Fonction Pmt [VBA]

Calcule le versement périodique constant pour un prêt ou un investissement.

Icône Avertissement

Cette fonction ou constante est activée avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code du programme exécutable dans un module.

Syntaxe :

Pmt( Rate as Double, NPer as Double , PV as Double , [FV as Variant], [Due as Variant] )

Valeur de retour :

Double

Paramètres :

taux détermine le taux d'intérêt périodique.

nombre_période représente le nombre total de périodes durant lesquelles l'annuité est payée.

VA est la valeur au comptant (actuelle) d'un investissement.

VF (facultatif) est la valeur future du prêt ou de l'investissement.

type (facultatif) définit si le paiement est dû au début ou à la fin de la période.

0 - le paiement est dû à la fin de la période ;

1 - le paiement est dû au début de la période.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

REM ***** BASIC *****

Option VBASUPPORT 1

' Calcule les versements mensuels pour un prêt qui doit être remboursé sur 6 ans.

' L'intérêt est de 10% par an et les versements sont faits à la fin du mois.

Sub ExamplePmt

Dim myPmt As Double

myPmt = Pmt( 0.1/12, 72, 100000 )

print MyPmt ' est calculé afin d'être -1852,58377757705