Fonction NPer [VBA]

Calcule le nombre de périodes pour un prêt ou un investissement.

Icône Avertissement

Cette fonction ou constante est activée avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code du programme exécutable dans un module.

Syntaxe :

NPer (Rate as Double, Pmt as Double, PV as Double, [FV as Variant], [Due as Variant])

Valeur de retour :

Double

Paramètres :

taux détermine le taux d'intérêt périodique.

VPM représente l'annuité payée régulièrement par période.

VA est la valeur au comptant (actuelle) d'un investissement.

VF (facultatif) est la valeur future du prêt ou de l'investissement.

type (facultatif) définit si le paiement est dû au début ou à la fin de la période.

0 - le paiement est dû à la fin de la période ;

1 - le paiement est dû au début de la période.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleNPer

Dim period As Double

period = NPer( 0.06, 153.75, 2600)

Print period ' renvoie -12,02. La durée de paiement couvre 12,02 périodes.