Fonction MIRR [VBA]

Calcule le taux de rentabilité interne modifié pour une série d'investissements.

Icône Avertissement

Cette fonction ou constante est activée avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code du programme exécutable dans un module.

Syntaxe :

MIRR(Values() as Double, Investment as Double, ReinvestRate as Double)

Valeur de retour :

Double

Paramètres :

valeurs() : Un tableau de flux de trésorerie représentant une série de paiements et de recettes, où les valeurs négatives sont traitées comme des paiements et les valeurs positives comme des recettes. Ce tableau doit contenir au moins une valeur négative et au moins une valeur positive.

investissement représente le taux d'intérêt de l'investissement (les valeurs négatives du tableau)

taux_réinvestissement représente le taux d'intérêt du réinvestissement (les valeurs positives du tableau)

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleMIRR

Dim cashFlow(0 to 3) As Double

cashFlow(0) = -5

cashFlow(1) = 10

cashFlow(2) = 15

cashFlow(3) = 8

mirrValue = MIRR(cashFlow,0.5,0.1) * 100

Print mirrValue ' renvoie 94,16. Le taux de rendement interne modifié du flux de trésorerie.