Fonction IRR [VBA]

Calcule le taux de rendement interne pour un investissement.

Icône Avertissement

Cette fonction ou constante est activée avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code du programme exécutable dans un module.

Syntaxe :

IRR(Values() as Double , [Guess as Variant])

Valeur de retour :

Double

Paramètres :

Valeurs() : Le tableau des valeurs du flux de trésorerie. Les valeurs représentent le flux de trésorerie à intervalles réguliers ; au moins une valeur doit être négative (dépenses) et au moins une valeur doit être positive (recettes).

estimation Une estimation initiale de ce que sera l'IRR.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleIRR

Dim cashFlow(0 to 3) As Double

cashFlow(0) = -10000

cashFlow(1) = 3500

cashFlow(2) = 7600

cashFlow(3) = 1000

irrValue = IRR(cashFlow) * 100

Print irrValue ' renvoie 11,3321028236252 . Le taux de rendement interne du flux de trésorerie.