Fonction FV [VBA]

Calcule la valeur future de l'investissement sur la base de paiements réguliers et d'un taux d'intérêt stable (valeur future).

Icône Avertissement

Cette fonction ou constante est activée avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code du programme exécutable dans un module.

Syntaxe :

FV(Rate as Double, NPer as Double, Pmt as Double, [PV as Variant], [Due as Variant])

Valeur de retour :

Double

Paramètres :

taux est le taux d'intérêt périodique.

nper est le nombre total de périodes (période de paiement).

VPM représente l'annuité payée régulièrement par période.

VA (facultatif) est la valeur au comptant (actuelle) d'un investissement.

type (facultatif) définit si le paiement est dû au début ou à la fin de la période.

0 - le paiement est dû à la fin de la période ;

1 - le paiement est dû au début de la période.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExampleFV

Dim myFV As Double

myFV = =FV(0.04, 2, 750, 2500)

Print myFV ' renvoie 4234,00 unités monétaires. La valeur à la fin de l'investissement est de 4234,00 unités monétaires.