Fonction Shell

Démarre une autre application et, le cas échéant, définit les styles de fenêtre respectifs.

Syntaxe

Shell (Pathname As String[, Windowstyle As Integer][, Param As String][, bSync])

Paramètre

Pathname

Chemin complet et nom du programme à démarrer.

Windowstyle

Expression facultative au format nombre entier spécifiant le style de fenêtre dans lequel le programme doit s'exécuter. Les valeurs suivantes peuvent être utilisées :

0

Le focus est sur la fenêtre de programme masquée.

1

Le focus est sur la fenêtre de programme de taille standard.

2

Le focus est sur la fenêtre de programme réduite.

3

Le focus est sur la fenêtre de programme agrandie.

4

Fenêtre de programme de taille standard, sans focus.

6

Fenêtre de programme réduite, le focus reste sur la fenêtre active.

10

Affichage en plein écran.

Param

Expression au format chaîne de caractères spécifiant la ligne de commande à transmettre.

bSync

Si cette valeur est définie sur True, la commande Shell et toutes les tâches LibreOffice sont suspendues jusqu'à ce que le processus shell soit terminé. Si cette valeur est définie sur False, le processus shell intervient directement. La valeur par défaut est False.

5 appel de procédure incorrect

53 fichier non trouvé

73 non implémenté

Exemple

Sub ExampleShellForWin

Shell("c:\windows\calc.exe",2)