Autres commandes

Voici une liste des fonctions et instructions qui ne sont pas incluses dans les autres catégories.

Instruction Beep

Émet un son par le haut-parleur de l'ordinateur. Ce son varie selon le système, et vous ne pouvez modifier ni son volume ni sa hauteur tonale.

Fonction Shell

Démarre une autre application et, le cas échéant, définit les styles de fenêtre respectifs.

Instruction Wait

Interrompt l'exécution du programme pendant la durée spécifiée en millisecondes.

Fonction GetSystemTicks

Renvoie le nombre de cycles système fournis par le système d'exploitation. Vous pouvez utiliser cette fonction pour optimiser certains processus.

Fonction Environ

Renvoie la valeur d'une variable d'environnement sous forme de chaîne de caractères. Les variables d'environnement dépendent du système d'exploitation utilisé.

Fonction GetSolarVersion

Renvoie le numéro interne de la version active de LibreOffice.

Fonction GetGuiType

Renvoie une valeur numérique spécifiant l'interface utilisateur graphique.

Fonction TwipsPerPixelX

Renvoie le nombre de twips représentant la largeur d'un pixel.

Fonction TwipsPerPixelY

Renvoie le nombre de twips représentant la hauteur d'un pixel.

Fonction CreateUnoStruct

Crée une instance d'une structure de type Uno.

Fonction CreateUnoService

Crée une instance d'un service Uno à l'aide de ProcessServiceManager.

Fonction GetProcessServiceManager

Renvoie le ProcessServiceManager (ServiceManager Uno central).

Fonction CreateUnoDialog

Crée un objet Uno Basic représentant un élément de contrôle de boîte de dialogue Uno lors de l'exécution de Basic.

Fonction CreateUnoListener

Crée une instance Listener.

Fonction CreateUnoValue

Renvoie un objet qui représente une valeur strictement saisie et faisant référence au système de type Uno.

Fonction CreateObject

Crée un objet UNO. Sous Windows, peut également créer des objets OLE.

Cette méthode crée des instances du type passé comme paramètre.

Fonction GetDefaultContext

Rétablit le contexte par défaut du service de traitement, s'il existe ; sinon, renvoie une référence de valeur NULL.

Instruction ThisComponent

Adresse le composant actif de manière à  ce que ses propriétés puissent être lues et définies. ThisComponent est utilisé à  partir du document Basic où il représente le document auquel le Basic appartient. Le type d'objet auquel ThisComponent accède dépend du type de document.

GlobalScope

Le code source Basic et les boîtes de dialogue sont gérés dans un système de bibliothèques.