Fonction InStrRev [VBA]

Renvoie la position d'une chaîne à l'intérieur d'une autre chaîne, en comptant à partie de l'extrémité droite de la chaîne.

Icône Avertissement

Cette fonction ou constante est activée avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code du programme exécutable dans un module.

La fonction InStrRev renvoie la position, à partir de la droite, où la correspondance a été trouvée. Si la chaîne de caractères n'a pas été trouvée, la fonction renvoie 0.

Syntaxe :

InStrRev (Text1 As String, Text2 As String [,Start As Long] [, Compare As Integer])

Valeur de retour :

Long

Paramètres :

Text1 : expression au format chaîne de caractères dans laquelle la recherche est effectuée.

Text2 : expression au format chaîne de caractères à rechercher.

Start : expression numérique optionnelle permettant d'indiquer dans une chaîne la position à partir de la gauche du début de la recherche de la sous-chaîne spécifiée. Si ce paramètre est omis, la recherche commence au premier caractère de la chaîne. La valeur maximale autorisée est 65535.

Compare : expression numérique optionnelle qui définit le type de comparaison. La valeur de ce paramètre peut être

1 : la valeur par défaut 1 spécifie une comparaison de texte insensible à la casse.

0 : la valeur 0 spécifie une comparaison binaire qui est sensible à la casse.

Pour éviter une erreur d'exécution, ne définissez pas le paramètre Compare si le premier paramètre de retour est omis.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExamplePosition

Dim sInput As String

Dim iPos As Integer

sInput = "The book is on the table"

iPos = InStrRev(sInput,"the",10,1) ' renvoie 1, la recherche est sensible à la casse

Print iPos

iPos = InStrRev(sInput,"the",10,0) ' renvoie 0, la recherche est sensible à la casse

Print iPos