Fonction Left

Renvoie le nombre spécifié de caractères se situant le plus à gauche dans une expression au format chaîne de caractères.

Syntaxe :

Left (Text As String, n As Long)

Valeur de retour :

Chaîne de caractères

Paramètres :

Text : toute expression au format chaîne de caractères dans laquelle les caractères se situant le plus à gauche sont à renvoyer.

n : expression numérique spécifiant le nombre de caractères à renvoyer. Si n = 0, une chaîne de caractères de longueur zéro est renvoyée. La valeur maximale autorisée est 65 535.

L'exemple suivant convertit une date au format AAAA.MM.JJ en une date au format MM/JJ/AAAA.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExampleUSDate

Dim sInput As String

Dim sUS_date As String

sInput = InputBox("Insérez une date au format international 'AAAA-MM-JJ'")

sUS_date = Mid(sInput, 6, 2)

sUS_date = sUS_date & "/"

sUS_date = sUS_date & Right(sInput, 2)

sUS_date = sUS_date & "/"

sUS_date = sUS_date & Left(sInput, 4)

MsgBox sUS_date