Fonction String

Crée une chaîne en fonction d'un caractère spécifié ou du premier caractère de l'expression au format chaîne de caractères transmise à la fonction.

Syntaxe :

String (n As Long, {expression As Integer | character As String})

Valeur de retour :

Chaîne de caractères

Paramètres :

n : expression numérique indiquant le nombre de caractères à renvoyer dans la chaîne. La valeur maximale autorisée pour n est 65 535.

Expression : expression numérique définissant le code ASCII du caractère.

Character : caractère (un seul) utilisé pour construire la chaîne de retour, ou chaîne dont seul le premier caractère sera utilisé.

Exemple :

Sub ExampleString

Dim sText As String

sText = String(10,"A")

MsgBox sText

sText = String(10,65)

MsgBox sText