Fonction ChrW [VBA]

Renvoie le caractère Unicode qui correspond au code de caractère spécifié.

Icône Avertissement

Cette fonction ou constante est activée avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code du programme exécutable dans un module.

Syntaxe :

ChrW(Expression As Integer)

Valeur de retour :

String

Paramètres :

Expression : variable numérique qui représente une valeur Unicode 16 bits valide (0-65535). Une valeur vide renvoie le code de d'erreur 5. Une valeur en dehors de la plage [0,65535] renvoie un code d'erreur 6.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

6 Débordement

Exemple :

Sub ExampleChrW

' Cet exemple insère les lettres grecques Alpha et Oméga dans une chaîne.

MsgBox "De "+ ChrW(913)+" à " + ChrW(937)

' L'impression s'affiche dans la boîte de dialogue comme suit : De Α à Ω