Fonction AscW [VBA]

Renvoie la valeur Unicode du premier caractère dans une expression chaîne de caractères.

Icône Avertissement

Cette fonction ou constante est activée avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code du programme exécutable dans un module.

Syntaxe :

AscW (Text As String)

Valeur de retour :

Entier

Paramètres :

Text : n'importe quelle expression valide au format chaîne de caractères. Seul le premier caractère de la chaîne est traité.

Utilisez la fonction AscW pour remplacer des clés avec des valeurs Unicode. Si la fonction AscW rencontre une chaîne vide, LibreOffice Basic renvoie une erreur à l'exécution. Les valeurs renvoyées sont comprises entre 0 et 65535.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExampleAscW

Print AscW("A") ' renvoie 65

Print AscW("Ω") ' revoie 937

Print AscW("Αθήνα") ' renvoie 913, car seul le premier caractère est pris en compte