Fonction Chr

Renvoie le caractère correspondant au code de caractère spécifié.

Syntaxe :

Chr(Expression As Integer)

Valeur de retour :

Chaîne de caractères

Paramètres :

Expression : variables numériques représentant une valeur ASCII valide de 8 bits (0-255) ou une valeur Unicode de 16 bits.

Utilisez la fonction Chr$ pour envoyer des séquences de contrôle spécifiques à l'imprimante ou à une autre source de sortie. Vous pouvez également l'utiliser pour insérer des guillemets dans une expression au format chaîne de caractères.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExampleChr

' Cet exemple insère des guillemets (valeur ASCII 34) dans une chaîne.

MsgBox "Un "+ Chr$(34)+"court" + Chr$(34)+" voyage."

' L'impression s'affiche dans la boîte de dialogue comme suit : Un "court" voyage.

End Sub

ASC