Fonction CInt

Convertit une expression au format chaîne de caractères ou numérique en nombre entier.

Syntaxe :

CInt (Expression)

Valeur de retour :

Nombre entier

Paramètres :

Expression : expression numérique à convertir. Si la valeur de Expression n'est pas comprise dans la plage reconnue (entre -32768 et 32767), LibreOffice Basic signale une erreur de débordement. Pour convertir une expression au format chaîne de caractères, saisissez le nombre en texte normal ("123.5") dans le format numérique par défaut du système d'exploitation.

Cette fonction arrondit toujours la partie décimale d'un nombre au nombre entier le plus proche.

Exemple :

Sub ExampleCountryConvert

MsgBox CDbl(1234.5678)

MsgBox CInt(1234.5678)

MsgBox CLng(1234.5678)