Fonction CDate

Convertit une expression au format chaîne de caractères ou numérique en valeur de date.

Syntaxe :

CDate (Expression)

Valeur de retour :

Date

Paramètres :

Expression : expression au format chaîne de caractères ou numérique à convertir.

Lorsque vous convertissez une expression de chaîne, les dates et heures doivent être saisis, aussi bien suivant un des motifs d'acceptation de date définis pour la locale du système (voir Outils - Options - Paramètres linguistiques - Langues) que suivant un format de date ISO (actuellement, uniquement le format ISO avec des tirets est accepté, par exemple "31-12-2012" est accepté). Dans les expressions numériques, les valeurs à gauche de la décimale représentent la date, commençant à partir du 31 Décembre 1899. Les valeurs à droite de la décimale représentent les heures.

Exemple :

Sub ExampleCDate

MsgBox cDate(1000.25) ' 09.26.1902 06:00:00

MsgBox cDate(1001.26) ' 09.27.1902 06:14:24