Fonction Switch

Évalue une liste d'arguments se composant d'une expression suivie d'une valeur. La fonction Switch renvoie une valeur associée à l'expression transmise par cette fonction.

Syntaxe :

Switch (Expression1, Value1[, Expression2, Value2[..., Expression_n, Value_n]])

Paramètres :

La fonction Switch évalue les expressions de gauche à droite, puis renvoie la valeur assignée à l'expression de la fonction. Si l'expression et la valeur ne sont pas données sous forme de paire, une erreur d'exécution se produit.

Expression : expression à évaluer.

Value : valeur à renvoyer si l'expression s'avère vraie (True).

Dans l'exemple suivant, la fonction Switch assigne le genre approprié au nom transmis à la fonction :

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExampleSwitch

Dim sGender As String

sGender = GetGenderIndex( "Jean" )

MsgBox sGender

End Sub

Function GetGenderIndex (sName As String) As String

GetGenderIndex = Switch(sName = "Jeanne", "féminin", sName = "Jean", "masculin")

End Function