Fonction Choose

Renvoie une valeur sélectionnée dans une liste d'arguments.

Syntaxe :

Choose (Index, Selection1[, Selection2, ... [,Selection_n]])

Paramètres :

Index : expression numérique indiquant la valeur à renvoyer.

Selection1 : toute expression contenant un des choix possibles.

La fonction Choose renvoie une valeur à partir de la liste d'expressions en fonction de la valeur de l'index. Si Index = 1, elle renvoie la première expression de la liste, si index i= 2, elle renvoie la deuxième expression, et ainsi de suite.

Si la valeur de l'index est inférieure à 1 ou supérieure au nombre d'expressions de la liste, la fonction renvoie la valeur Null.

L'exemple suivant utilise la fonction Choose pour sélectionner une chaîne de caractères à partir de plusieurs chaînes constituant un menu :

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExampleChoose

Dim sReturn As String

sReturn = ChooseMenu(2)

Print sReturn

End Sub

Function ChooseMenu(Index As Integer)

ChooseMenu = Choose(Index, "Formatage rapide", "Formatage avec sauvegarde", "Formatage système")

End Function