Instruction Call

Transfère le contrôle du programme à une sous-routine, à une fonction ou à une procédure DLL.

Syntaxe :

[Call] Nom [Paramètre]

Paramètres :

Nom : nom de la sous-routine, de la fonction ou de la procédure DLL à appeler

Paramètre : paramètres à transmettre à la procédure. Le type et le nombre de paramètres dépendent de la routine exécutée.

Icône Remarque

L'utilisation d'un mot-clé est facultative pour un appel de procédure. Si une fonction est exécutée comme une expression, les paramètres doivent être placés entre parenthèses dans l'instruction. Pour appeler un DLL, vous devez d'abord spécifier celui-ci dans l'instruction Declare.

Exemple :

Sub ExampleCall

Dim sVar As String

sVar = "LibreOffice"

Call f_callFun sVar

End Sub

Sub f_callFun (sText as String)

Msgbox sText