Instruction On...GoSub ; Instruction On...GoTo

Passe à l'une des lignes spécifiées dans le code du programme, en fonction de la valeur d'une expression numérique.

Syntaxe :

On N GoSub Étiquette1[, Étiquette2[, Étiquette3[,...]]]

On ExpressionNum GoTo Étiquette1[, Étiquette2[, Étiquette3[,...]]]

Paramètres :

NumExpression: toute expression numérique entre 0 et 255 déterminant la ligne à laquelle le programme doit passer. Si la valeur NumExpression est 0, l'instruction n'est pas exécutée. Si NumExpression est supérieure à 0, le programme passe à l'étiquette ayant un numéro de position correspondant à l'expression (1 = Première étiquette ; 2 = Deuxième étiquette)

Label : ligne cible selon la structure de GoTo ou de GoSub.

Icône Remarque

Les conventions GoTo ou GoSub sont reconnues.

Exemple :

Sub ExampleOnGosub

Dim iVar As Integer

Dim sVar As String

iVar = 2

sVar =""

On iVar GoSub Sub1, Sub2

On iVar GoTo Line1, Line2

Exit Sub

Sub1:

sVar =sVar & " De Sub 1 à" : return

Sub2:

sVar =sVar & " De Sub 2 à" : return

Line1:

sVar =sVar & " Étiquette 1" : GoTo Fin

Line2:

sVar =sVar & "Étiquette 2"

Ende:

MsgBox sVar,0,"On...GoSub"