Boucles

Les instructions suivantes exécutent des boucles.

Instruction Do...Loop

Répète les instructions comprises entre les instructions Do et Loop tant que la condition est remplie (True) ou jusqu'à ce qu'elle le soit.

Instruction For...Next

Répète un nombre de fois spécifié les instructions comprises dans le bloc For...Next.

Instruction While...Wend

Lorsqu'un programme rencontre une instruction While, il vérifie la condition. Si celle-ci n'est pas remplie (False), l'exécution du programme se poursuit à partir des instructions figurant après l'instruction Wend. Si elle est remplie (True), la boucle est exécutée jusqu'à ce que le programme trouve Wend et revienne ensuite à l'instruction While. Si la condition est encore remplie (True), la boucle est de nouveau exécutée.