Instruction Select...Case

Définit un ou plusieurs blocs d'instructions en fonction de la valeur d'une expression.

Syntaxe :

Select Case condition Case expression Bloc d'instructions[Case expression2 Bloc d'instructions][Case Else] Bloc d'instructions End Select

Paramètres :

Condition : expression vérifiant si le bloc d'instructions qui suit la clause Case correspondante s'exécute.

Expression : toute expression compatible avec l'expression de type Condition. Le bloc d'instructions suivant la clause Case est exécuté si Condition correspond à Expression.

Exemple :

Sub ExampleRandomSelect

Dim iVar As Integer

iVar = Int((15 * Rnd) -2)

Select Case iVar

Case 1 To 5

Print "Nombre entre 1 et 5"

Case 6, 7, 8

Print "Nombre entre 6 et 8"

Case 8 To 10

Print "Supérieur à 8"

Case Else

Print "En dehors de la plage 1 à 10"

End Select