Fonction Log

Renvoie le logarithme népérien d'un nombre.

Syntaxe :

Log (Number)

Valeur de retour :

Double

Paramètres :

Number : expression numérique dont le logarithme népérien doit être calculé.

Le logarithme népérien est le logarithme de base e. La base e est une constante dont la valeur est approximativement égale à 2,718282...

Vous pouvez calculer les logarithmes de toute base (n) pour tout nombre (x), en divisant le logarithme népérien de x par le logarithme népérien de n, comme suit :

Log n(x) = Log(x) / Log(n)

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExampleLogExp

Dim a As Double

Dim Const b1=12.345e12

Dim Const b2=1.345e34

a=Exp( Log(b1)+Log(b2) )

MsgBox "" & a & chr(13) & (b1*b2) ,0,"Multiplication par fonction logarithmique"