Opérateur Imp

Effectue une implication logique sur deux expressions.

Syntaxe :

Result = Expression1 Imp Expression2

Paramètres :

Result : toute variable numérique contenant le résultat de l'implication.

Expression1, Expression2 : toute expression à évaluer avec l'opérateur Imp.

Si vous utilisez l'opérateur Imp dans des expressions logiques, la valeur False n'est renvoyée que si la première expression renvoie True et la seconde False.

Si vous utilisez l'opérateur Imp dans des expressions de bit, un bit est supprimé du résultat si le bit correspondant est défini dans la première expression et le bit correspondant supprimé dans la seconde.

Exemple :

Sub ExampleImp

Dim A As Variant, B As Variant, C As Variant, D As Variant

Dim vOut As Variant

A = 10: B = 8: C = 6: D = Null

vOut = A > B Imp B > C ' renvoie -1

vOut = B > A Imp B > C ' renvoie -1

vOut = A > B Imp B > D ' renvoie 0

vOut = (B > D Imp B > A) ' renvoie -1

vOut = B Imp A ' renvoie -1