Fonctions de traitement des erreurs

Les instructions et fonctions suivantes permettent de définir la manière dont LibreOffice Basic réagit lorsqu'une erreur d'exécution se produit.

LibreOffice Basic propose plusieurs méthodes destinées à empêcher l'arrêt d'un programme en cas d'erreur d'exécution.

Fonction Erl

Renvoie le numéro de la ligne dans laquelle une erreur s'est produite lors de l'exécution du programme.

Fonction Err

Renvoie un code d'erreur identifiant l'erreur qui s'est produite lors de l'exécution du programme.

Fonction Error

Renvoie le message d'erreur correspondant à un code d'erreur donné.

Instruction On Error GoTo ... Resume

Active une routine de gestion des erreurs suite à une erreur, ou reprend l'exécution du programme.