Fonction CDateToIso

Renvoie la date au format ISO sans séparateurs (AAAAMMJJ) à partir d'un numéro interne de date généré par l'une des fonctions DateSerial ou DateValue ou CDateFromIso.

La partie pour l'année consiste en au moins 4 chiffres avec des zéros à gauche pour compléter si la valeur absolue est inférieure à 1000, elle peut être négative avec un signe moins si la date représente une année avant l'ère commune (AEC) et elle peut avoir plus de 4 chiffres si la valeur absolue est supérieure à 9999. La chaîne de caractères mise en forme peut être dans la fourchette "-327680101" à "327671231".

Icône Remarque

Les années inférieures à 100 et supérieures à 9999 sont prises en charge à partir de LibreOffice 5.4.

Syntaxe :

CDateToIso(Number)

Valeur de retour :

Chaîne de caractères

Paramètres :

Number : nombre entier contenant le numéro de date sériel.

Exemple :

Sub ExampleCDateToIso

MsgBox "" & CDateToIso(Now) ,64,"Date ISO"