Fonction DateValue

Renvoie une valeur de date à partir d'une chaîne de caractères de date. Celle-ci est une date complète exprimée par une seule valeur numérique. Ce numéro sériel peut également servir à déterminer la différence entre deux dates.

Syntaxe :

DateValue [(date)]

Valeur de retour :

Date

Paramètres :

Date : expression de chaîne qui contient la date devant être calculée. Au contraire de la fonction DateSerial qui passe les années, les mois et les jours comme des valeurs numériques séparées, la fonction DateValue demande que la chaîne de date corresponde à l'un des motifs d'acceptation de la date définis dans le paramètre régional (voir Outils - Options - Paramètres linguistique - Langues) ou au format de date ISO (actuellement unique le format de date ISO avec des tirets, par exemple "31-12-2012" est accepté).

Exemple :

Sub ExampleDateValue

MsgBox DateValue("12/02/2011")