Fonction CurDir

Renvoie un variant sous forme de chaîne représentant le chemin actuel de l'unité spécifiée.

Icône Avertissement

Cette instruction ne fonctionne pas actuellement telle qu'elle est décrite. Pour plus d'informations, reportez-vous à ce problème.

Syntaxe :

CurDir [(Text As String)]

Valeur de retour :

Chaîne de caractères

Paramètres :

Text : expression au format chaîne de caractères spécifiant une unité existante ("C" pour la première partition du premier disque dur, par exemple).

Si aucune unité n'est spécifiée ou si l'unité est une chaîne de longueur zéro (""), CurDir renvoie le chemin de l'unité active. LibreOffice Basic signale une erreur si la syntaxe de la description de l'unité est incorrecte, si l'unité n'existe pas ou si la lettre de cette unité figure après la lettre définie dans CONFIG.SYS avec l'instruction Lastdrive.

Cette fonction ne respecte pas la casse.

5 appel de procédure incorrect

68 périphérique non disponible

7 mémoire insuffisante

51 erreur interne

Exemple :

Sub ExampleCurDir

Dim sDir1 As String , sDir2 As String

sDir1 = "c:\Test"

sDir2 = "d:\Private"

ChDir( sDir1 )

MsgBox CurDir

ChDir( sDir2 )

MsgBox CurDir