Gestion des fichiers

Les fonctions et instructions permettant de gérer les fichiers sont décrites ici.

Instruction ChDir

Change l'unité ou le répertoire actif.

Instruction ChDrive

Change l'unité active.

Fonction CurDir

Renvoie un variant sous forme de chaîne représentant le chemin actuel de l'unité spécifiée.

Fonction Dir

Renvoie le nom d'un fichier ou d'un répertoire, ou encore de tous les fichiers et répertoires existant dans une unité ou un répertoire correspondant au chemin de recherche spécifié.

Fonction FileAttr

Renvoie le mode d'accès ou le numéro d'accès d'un fichier ouvert avec l'instruction Open. Le numéro d'accès du fichier dépend du système d'exploitation (OSH, ou Operating System Handle).

Instruction FileCopy

Copie un fichier.

Fonction FileDateTime

Renvoie une chaîne de caractères contenant la date et l'heure de création ou de dernière modification d'un fichier.

Fonction FileExists

Détermine si un fichier ou un répertoire est disponible sur le média de données.

Fonction FileLen

Renvoie la longueur d'un fichier en octets.

Fonction GetAttr

Renvoie une configuration binaire identifiant le type de fichier ou le nom d'un volume ou d'un répertoire.

Instruction Kill

Supprime un fichier d'un disque.

Instruction MkDir

Crée un nouveau répertoire sur un média de données.

Instruction Name

Renomme un fichier ou répertoire existant.

Instruction RmDir

Supprime un répertoire existant d'un média de données.

Instruction SetAttr

Définit les informations relatives aux attributs d'un fichier particulier.