Instruction Write

Écrit des données dans un fichier séquentiel.

Syntaxe :

Write [#FileName], [Expressionlist]

Paramètres :

FileName: expression numérique contenant le numéro de fichier défini par l'instruction Open pour ce fichier.

Expressionlist : variables ou expressions à saisir dans un fichier, séparées par des virgules.

Si aucune liste d'expressions n'est spécifiée, l'instruction Write ajoute une ligne vide au fichier.

Pour qu'une liste d'expressions puisse être ajoutée à un fichier (nouveau ou existant), celui-ci doit être ouvert en mode Sortie ou Ajout.

Les données saisies sont mises entre guillemets et séparées par des virgules. Il n'est pas nécessaire d'utiliser ces délimiteurs dans la liste d'expression.

Chaque instruction Write ajoute une ligne vide à  la dernière ligne du fichier.

Les nombres à  décimales sont convertis selon les paramètres de l'environnement linguistique.

Exemple :

Sub ExampleWrite

Dim iCount As Integer

Dim sValue As String

iCount = Freefile

Open "C:\data.txt" For Output As iCount

sValue = "Hamburg"

Write #iCount,sValue,200

sValue = "New York"

Write #iCount,sValue,300

sValue = "Miami"

Write #iCount,sValue,450

Close #iCount