Fonctions d'exécution

Cette section décrit les fonctions d'exécution de LibreOffice Basic.

Constantes Basic

Constantes utilisées dans les programmes Basic

Fonctions d'entrée/sortie à l'écran

Cette section décrit les fonctions d'exécution destinées à appeler des boîtes de dialogue pour les entrés/sorties utilisateur.

Fonctions d'entrée/sortie de fichiers

Utilisez les fonctions d'entrée/sortie de fichiers pour créer et gérer des fichiers (de données) définis par l'utilisateur.

Fonctions de date et d'heure

Utilisez les instructions et fonctions décrites ici pour effectuer des calculs de date et d'heure.

Fonctions de traitement des erreurs

Les instructions et fonctions suivantes permettent de définir la manière dont LibreOffice Basic réagit lorsqu'une erreur d'exécution se produit.

Opérateurs logiques

LibreOffice Basic supporte les opérateurs logiques suivants.

Opérateurs mathématiques

LibreOffice Basic supporte les opérateurs mathématiques suivants.

Fonctions numériques

Les fonctions numériques suivantes exécutent des calculs. Les opérateurs mathématiques et booléens sont décrits dans une autre section. Les fonctions se différencient des opérateurs par le fait qu'elles transmettent des arguments et renvoient un résultat, tandis que les opérateurs renvoient un résultat en combinant deux expressions numériques.

Contrôle de l'exécution du programme

Les instructions suivantes contrôlent l'exécution du programme.

Variables

Les instructions et fonctions suivantes sont conçues pour fonctionner avec des variables. Vous pouvez les utiliser pour déclarer ou définir des variables, pour convertir un type de variable en un autre ou pour déterminer le type d'une variable.

Opérateurs de comparaison

Cette section décrit les opérateurs de comparaison disponibles.

Chaînes de caractères

Les fonctions et les instructions suivantes valident et renvoient des chaînes de caractères.

Autres commandes

Voici une liste des fonctions et instructions qui ne sont pas incluses dans les autres catégories.