Tabla

Muestra órdenes para insertar, editar, y eliminar una tabla y sus elementos en un documento de texto.

Insertar una tabla

Insertar una tabla nueva.

Insertar

Columnas

Insertar columnas.

Filas

Insertar filas.

Eliminar

Tabla

Elimina la tabla actual.

Columnas

Elimina las columnas seleccionadas.

Filas

Elimina las filas seleccionadas.

Seleccionar

Tabla

Selecciona la tabla actual.

Columna

Selecciona la columna actual.

Fila

Selecciona la fila actual.

Celda

Selecciona la celda actual.

Combinar celdas

Combina el contenido de las celdas de una tabla seleccionada en una sola celda.

Dividir celdas

Divide la celda o el grupo de celdas de manera horizontal o vertical en el número de celdas que indique.

Combinar tablas

Combina dos tablas consecutivas en una sola. Las tablas deben estar una junto a la otra y no separadas por un párrafo vacío.

Dividir tabla

Divide la tabla en dos en el punto donde esté el cursor. También se puede acceder a este comando haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre una celda.

Formato automático de tabla

Aplica de forma automática formatos a la tabla actual, entre otros: tipos de letra, sombreados y bordes.

AutoAjustar

Anchura de columna

Abre el diálogo Ancho de columna, en el cual se puede modificar el ancho de una columna.

Ancho óptimo de columnas

Ajusta automáticamente la anchura de las columnas para que coincida con el contenido de las celdas. Cambiar la anchura de una columna no afecta a la anchura de las otras columnas de la tabla. El ancho de la tabla no puede exceder el de la página.

Distribuir columnas equitativamente

Ajusta el ancho de las columnas seleccionadas para que coincida con el ancho de la columna más amplia en la selección. La anchura total de la tabla no puede ser superior la anchura de la página.

Altura de fila

Abre el cuadro de diálogo Altura de fila, que permite cambiar la altura de una fila.

Altura óptima de filas

Ajusta automáticamente la altura de las filas para que coincida con el contenido de las celdas. Es la configuración predeterminada para las tablas nuevas.

Distribuir filas equitativamente

Ajusta la altura de las filas seleccionadas para que coincidan con la altura de la fila más alta en la selección.

Dividir entre páginas

Permite un salto de página dentro de la fila actual.

Repetir filas de título

Si la tabla ocupa más de una página, repite las cabeceras de tabla en la página o páginas subsiguientes.

Convertir

Texto en tabla

Abre un diálogo que permite convertir el texto seleccionado a una tabla.

Tabla en texto

Abre un diálogo que permite convertir la tabla actual en texto.

Ordenar

Ordena los párrafos o las filas seleccionados alfabética o numéricamente. Puede definir hasta tres tipos de criterios de ordenación, y combinar los criterios numéricos y los alfanuméricos.

Fórmula

Abre la barra de fórmulas para especificar o modificar una fórmula.

Formato de número

Abre un diálogo en el que se puede especificar el formato de los números de la tabla.

Propiedades de la tabla

Especifica las propiedades de la tabla seleccionada: por ejemplo, el nombre, la alineación, el espacio, el ancho de columna, los bordes y el fondo.