Herramientas

Contiene herramientas ortográficas, una galería de objetos que puede añadir al documento, así como utilidades para configurar los menús y las preferencias del programa.

Ortografía

Permite revisar la ortografía manualmente.

Idioma

Abre un sub-menú donde puede escoger comandos especifica al idioma.

Contador de palabras

Cuenta las palabras y los caracteres, con o sin espacios, en la selección actual y en el documento entero. El conteo se mantiene actualizado a medida que escribe o modifica la selección.

Numeración de capítulos

Especifica el formato del número y la jerarquía de la numeración de capítulos del documento.

Numeración de renglones

Añade o quita y formatea los números de los renglones del documento actual. Para excluir un párrafo de la numeración de renglones, pulse sobre el párrafo, seleccione Formato ▸ Párrafo, después la pestaña Numeración y, a continuación, desmarque la casilla Contar los renglones de este párrafo.

Notas al pie

Especifica la configuración de visualización para las notas al pie y las notas finales.

Base de datos bibliográfica

Inserte, elimine, edite y organice registros en la base de datos bibliográfica.

Asistente para combinar correspondencia

Inicia el Asistente para combinar correspondencia para crear cartas modelo o enviar mensajes de correo electrónico a muchos destinatarios.

Ordenar

Ordena los párrafos o las filas seleccionados alfabética o numéricamente. Puede definir hasta tres tipos de criterios de ordenación, y combinar los criterios numéricos y los alfanuméricos.

Calcular

Calcula la fórmula seleccionada y copia el resultado en el portapapeles.

Actualizar

Actualiza elementos en el archivo con contenido dinámico, así como campos e índices.

Reproductor multimedia

Abre la ventana del Reproductor multimedia, que permite obtener una previsualización de archivos de vídeo y sonido, así como insertar dichos archivos en el documento actual.

Macros

Permite registrar u organizar y editar macros.

Gestor de extensiones

El Gestor de extensiones permite añadir, quitar, desactivar, activar y actualizar extensiones para LibreOffice.

Configuración de filtros XML

Abre el cuadro de diálogo Configuración de filtros XML, que permite crear, editar, eliminar y probar filtros para importar y exportar archivos XML.

Opciones de corrección automática

Define las opciones para sustituir de forma automática el texto conforme se va escribiendo.

Texto automático

Crea, edita o inserta AutoTexto. Puede almacenar texto formateado, texto con imágenes, tablas y campos como AutoTexto. Para insertar AutoTexto rápidamente, escriba la combinación de teclas de AutoTexto en el documento y, a continuación, pulse F3.

Personalizar

Personaliza los menús, los menús contextuales, las combinaciones de teclas, las barras de herramientas y las asignaciones de macros a sucesos de LibreOffice.

Opciones

Este comando abre un cuadro de diálogo para adaptar el programa a las preferencias individuales del usuario.