Editar

Este menú contiene órdenes para editar el contenido del documento actual.

Deshacer

Revierte la última orden o acción realizada. Para seleccionar las acciones que se revertirán, pulse en la flecha situada junto al icono de Deshacer de la barra Estándar.

Rehacer

Revierte la acción de la última ejecución de Deshacer. Para seleccionar más acciones de Deshacer para su reversión, pulse en la flecha situada junto al icono de Rehacer de la barra Estándar.

Repetir

Repite la última orden. Esta orden está disponible en Writer y Calc.

Cortar

Quita la selección y la copia en el portapapeles.

Copiar

Copia la selección en el portapapeles.

Pegar

Inserta el contenido del portapapeles donde está ubicado el cursor y reemplaza cualquier texto u objeto seleccionado.

Pegado especial

Inserta el contenido del portapapeles en el archivo actual, en un formato que puede especificarse.

Seleccionar todo

Selecciona todo el contenido del archivo, marco u objeto de texto actual.

Modo de selección

Seleccione la modalidad de selección del menú: estándar o de bloque.

Seleccionar texto

Un cursor de selección se puede activar en un documento de sólo lectura o en la Ayuda. Seleccione Editar - Seleccionar texto o abra el menú contextual de un documento de sólo lectura y elija Seleccionar texto. El cursor de selección no parpadea.

Modo de cursor directo

Permite a los usuarios pulsar en cualquier sitio de las línea de texto de una página y comenzar a escribir.

Buscar

Muestra u oculta la barra Buscar, que permite buscar texto y navegar en el documento por elementos.

Buscar y reemplazar

Busca o sustituye texto o formatos en el documento actual.

Ir a la página

Abre la ventana del Navegador con el campo Número de página enfocado, permitiéndole escribir un número de página.

Seguimiento de cambios

Muestra las órdenes disponibles para efectuar un seguimiento de los cambios en el archivo.

Hiperenlace

Abre un cuadro de diálogo que permite crear y editar hiperenlaces.

Notas al pie o finales

Edita el ancla de la nota al pie o final seleccionada. Pulse delante o detrás de una nota al pie o final y, a continuación, elija esta orden.

Entrada del índice

Edita la entrada de índice seleccionada. Pulse delante o dentro de la entrada y, a continuación, seleccione esta orden.

Entrada bibliográfica

Permite editar la entrada bibliográfica seleccionada.

Campos

Abre una ventana donde puede editar las propiedades de un campo. Pulse delante de un campo y seleccione esta orden. En la ventana puede usar las teclas de flecha para desplazarse al campo anterior o el siguiente.

Enlaces

Permite editar las propiedades de cada uno de los enlaces del documento actual, incluida la ruta al archivo de origen. Esta orden no está disponible si el documento actual no contiene enlaces a otros archivos.

Mapa de imágenes

Permite adjuntar URL a áreas concretas, denominadas «zonas activas», sobre una imagen o un grupo de imágenes. Un mapa de imagen es un grupo de una o más zonas activas.

Objeto

Le permite editar un objeto seleccionado en el archivo que se haya insertado mediante la orden Insertar ▸ Objeto.

Intercambiar base de datos

Cambia el origen de datos del documento abierto. Para mostrar correctamente el contenido de los campos insertados, la base de datos de reemplazo debe contener nombres de campo idénticos.

Modificar archivo

Active o desactive el modo de edición mediante el icono Editar archivo.