Archivo

Estas órdenes son aplicables al documento actual, abren un documento nuevo o cierran la aplicación.

Nuevo

Crea un documento nuevo de LibreOffice.

Abrir

Abre o importa un archivo local o remoto.

Abrir remoto

Abre un documento alojado en un servicio de archivos remotos.

Documentos recientes

Muestra los últimos archivos que se han abierto. Para abrir un archivo de la lista, haga clic en su nombre.

Cerrar

Cierra el documento actual sin salir del programa.

Asistentes

Facilita la creación de cartas personales y comerciales, faxes, memorándums, órdenes del día, presentaciones, etcétera.

Plantilla

Permite organizar y editar plantillas, así como guardar el archivo actual como una plantilla.

Recargar

Sustituye el documento actual por su última versión guardada.

Versiones

Guarda y organiza versiones múltiples del documento actual en el mismo archivo. También es posible abrir, borrar y comparar versiones anteriores.

Guardar

Guarda el documento actual.

Guardar remoto

Guarda un documento alojado en un servicio de archivos remotos.

Guardar como

Guarda el documento actual en una ubicación distinta o con un nombre o tipo de archivo diferente.

Guardar todo

Guarda todos los documentos de LibreOffice modificados.

Guardar una copia

Guarda una copia del documento actual con otro nombre o en otra ubicación.

Exportar

Guarda el documento actual con un nombre y formato diferentes en la ubicación que desee.

Exportar a

Exporta el documento en los formatos PDF o EPUB.

Enviar

Envía una copia del documento actual a distintas aplicaciones.

Previsualizar en navegador

Crea una copia temporal del documento actual en formato HTML, abre el navegador predeterminado y muestra el archivo HTML en este.

Previsualización de impresión

Muestra u oculta una previsualización de la página que se imprimirá.

Imprimir

Imprime el documento, la selección actual o las páginas especificadas. También se pueden establecer las opciones de impresión del documento actual. Las opciones de impresión pueden variar según la impresora y el sistema operativo utilizados.

Configuración de la impresora

Seleccione la impresora predeterminada del documento actual.

Propiedades del documento

Muestra las propiedades del archivo actual, incluidas estadísticas como el número de palabras y la fecha de creación del archivo.

Firmas digitales

Este diálogo agrega y borra firmas digitales del documento. También permite ver certificados.

Salir

Cierra todos los programas de LibreOffice y le solicita guardar sus modificaciones. En macOS, esta orden no existe.