Contar palabras

1. El contador de palabras y caracteres se muestra en la barra de estado, y se mantiene actualizado a medida que edita.

2. Si solamente desea efectuar un recuento parcial del texto que hay en el documento, seleccione el texto en cuestión.

3. Para ver estadísticas ampliadas, como el recuento de caracteres sin espacios, pulse dos veces en el contador de palabras de la barra de estado o seleccione Herramientas ▸ Contador de palabras.

¿Cómo cuenta las palabras LibreOffice?

En general, cada secuencia de caracteres entre dos espacios constituye una palabra. Los guiones, las tabulaciones y los saltos de renglón y de párrafo también representan límites entre palabras.

Las palabras con separadores siempre visibles, como «ciudad-Estado», «físico-químico» o «verdadero/falso», se cuentan como una sola palabra cada una.

Las palabras pueden ser una mezcla de letras, números y caracteres especiales. Por lo cual el texto a continuación cuenta con cuatro palabras: abc123 1.23 "$" http://www.example.com.

Para añadir un carácter personalizado que considerar como límite de palabra, elija  ▸ LibreOffice Writer ▸ General y añada el carácter deseado en el campo Separadores adicionales.

Icono de consejo

Para obtener más datos estadísticos relativos al documento, vaya a Archivo ▸ Propiedades ▸ Estadísticas.

Archivo - Propiedades - Estadística