División de palabras

De manera predeterminada, LibreOffice traslada palabras que no encajan en un renglón al siguiente. Si lo desea, puede emplear la división de palabras automática o manual para evitar este comportamiento:

División de palabras automática

La división de palabras automática inserta guiones donde se necesiten dentro del párrafo. Esta opción solo está disponible en los estilos de párrafos y en párrafos concretos.

Para dividir las palabras del texto de forma automática en varios párrafos

1. Pulse con el botón derecho del ratón sobre un párrafo y elija Párrafo.

2. Pulse la pestaña Flujo de texto.

3. En el área División de palabras, seleccione la casilla de verificación «Automáticamente».

4. Pulse Aceptar.

Para dividir las palabras del texto de forma automática en varios párrafos

Si desea establecer la división de palabras automática en más de un párrafo, utilice un estilo.

Por ejemplo, active la división de palabras en el estilo de párrafo «Predeterminado» y aplique este a los párrafos que desee dividir.

1. Vaya a Ver ▸ Estilos y, a continuación, pulse en el icono Estilos de párrafo.

2. Pulse con el botón secundario del ratón sobre el estilo de párrafo en el que quiera establecer la división de palabras y seleccione Modificar.

3. Pulse en la pestaña Flujo del texto.

4. En el área División de palabras active la casilla Automáticamente.

5. Pulse en Aceptar.

6. Aplique el estilo a los párrafos que desee dividir.

División de palabras manual

Puede insertar un guion donde desee en un renglón o permitir que LibreOffice busque palabras que dividir y ofrezca una sugerencia de división.

Para dividir palabras de forma manual

Si desea insertar rápidamente un guion, pulse en la palabra y, a continuación, oprima .

Si inserta un guion manual en una palabra, esta solo se dividirá por el guion manual. No se aplicará ninguna división adicional automática a esta palabra. Una palabra con el guion manual se dividirá sin tener en cuenta la configuración de la pestaña Flujo de texto.

Para dividir las palabras del texto de forma automática en varios párrafos

1. Seleccione el texto al que quiera aplicar la división de palabras.

2. Vaya a Herramientas ▸ Idioma ▸ División de palabras.

Revisar la ortografía y la gramática

Diccionario de sinónimos

Cambiar la plantilla predeterminada

Evitar la división de palabras concretas

Flujo de texto