Insertar, editar y enlazar marcos de texto

Un marco de texto es un contenedor de texto e imágenes que se puede situar en cualquier lugar de una página. Un marco también permite aplicar un diseño de columna al texto.

Para insertar un marco de texto

1. Seleccione el texto que desee incluir en el marco.

2. Diríjase a Insertar ▸ Marco y pulse en Aceptar.

Para editar un marco de texto

Para ocultar texto de la impresión

Se puede establecer cualquier marco de texto de Writer en un modo que permita ver el texto en pantalla, pero que lo oculte al imprimir.

1. Seleccione el marco de texto (verá ocho agarraderas).

2. Vaya a Formato ▸ Marco y objeto ▸ Propiedades ▸ Opciones.

3. En el apartado Propiedades, desmarque la casilla de verificación Imprimir y pulse en Aceptar.

Para vincular marcos de texto

Puede vincular marcos de texto de Writer para que el contenido de los mismos fluya automáticamente de un marco a otro.

1. Pulse el borde de un marco que desee vincular. Las agarraderas de selección aparecen en los bordes del marco.

2. En la barra Marco, pulse en el icono Enlazar marcos Icono.

3. Pulse sobre el marco que desee vincular.

Solo puede enlazar marcos si:

Cuando selecciona un marco vinculado aparece una línea que conecta los marcos vinculados.

Icono de nota

La función de tamaño automático solo está disponible para el último cuadro de una serie de marcos enlazados entre sí.