Cambiar tamaño de filas y columnas en una tabla de texto

Puede cambiar la anchura de las celdas y de las columnas, así como la altura de las filas.

Icono

También puede distribuir las filas y las columnas uniformemente mediante los iconos que encontrará en la barra de herramientas Optimizar tamaño de la barra Tabla.

Cambiar la anchura de las columnas y las celdas

Para cambiar la anchura de una columna

Siga uno de estos procedimientos:

Icono de nota

Puede especificar el comportamiento de las teclas de flecha si va a  ▸ LibreOffice Writer ▸ Tabla, y selecciona las opciones pertinentes en el apartado de Uso del teclado.

Para cambiar la anchura de una celda

Mantenga oprimidas y, a continuación, oprima ← o →

Cambiar la altura de una fila

Para cambiar la altura de una fila, sitúe el cursor en una celda de la fila, mantenga oprimida la tecla y, a continuación, oprima ↑ o ↓.

Redimensionar una tabla completa

Para cambiar la anchura y la altura de una tabla, realice una de las acciones siguientes:

Icono de consejo

Para ajustar el texto a los lados de la tabla y para colocar dos tablas una junto a la otra, deberá insertar las tablas en un marco. Pulse dentro de la tabla, oprima +A dos veces para seleccionar la tabla completa, y luego elija Insertar ▸ Marco.

Icono de nota

Las tablas de las páginas HTML no ofrecen el conjunto completo de propiedades y órdenes de las tablas en formato OpenDocument.

Modificar filas y columnas con el teclado

Agregar o quitar una fila o columna en una tabla mediante el teclado

Agrupar y dividir celdas

Usar reglas