Revisar la ortografía y la gramática

Es posible revisar manualmente la ortografía y la gramática de una selección de texto o de todo el documento.

Icono de nota

Para comprobar la ortografía y la gramática de un texto, deberán instalarse los diccionarios apropiados. Para muchos idiomas existen tres diccionarios diferentes: un corrector ortográfico, un divisor de palabras y un compendio de sinónimos. Cada diccionario trata un solo idioma. Los correctores gramaticales pueden descargarse e instalarse como extensiones. Consulte el sitio web de extensiones.

La revisión ortográfica comienza en la posición del cursor o al comienzo de la selección de texto.

1. Pulse en el documento o seleccione el texto que desee revisar.

2. Vaya a Herramientas ▸ Ortografía.

3. Cuando se encuentre un posible error de ortografía se abrirá el cuadro de diálogo Revisión ortográfica y LibreOffice le ofrecerá algunas sugerencias de corrección.

4. Siga uno de estos procedimientos:

Para aceptar una corrección, pulse en la sugerencia y, a continuación, en Corregir.

Edite la frase en el cuadro de texto superior y pulse en Corregir.

Para añadir la palabra desconocida a un diccionario definido por el usuario, pulse en Añadir al diccionario.