Guardar documentos de texto en formato HTML

Puede guardar un documento de LibreOffice Writer en formato HTML, de forma que pueda verlo en un navegador de Internet. Si lo desea puede asociar un salto de página con un estilo específico de párrafo para el encabezado con el fin de generar una página HTML diferente cada vez que el estilo aparezca en el documento. LibreOffice Writer crea automáticamente una página que contenga hiperenlaces a cada una de las páginas.

Cuando guarda un documento de texto en el formato HTML, se almacenan todos los elementos gráficos como flujos de datos incrustados en el documento HTML. LibreOffice intentará mantener el formato original de las imágenes, p. ej., los archivos JPEG y los SVG se mantendrán tal cual en el documento HTML. El resto de los formatos de imagen se convertirán a PNG.

1. Aplique uno de los estilos de párrafo para títulos predeterminados de LibreOffice, por ejemplo, «Título 1», a los párrafos donde quiera generar una página HTML nueva.

2. Vaya a Archivo ▸ Enviar ▸ Crear documento HTML.

3. En el cuadro Estilos, seleccione el estilo de párrafo que desee utilizar para generar una página HTML nueva.

4. Escriba una ruta y un nombre para el documento HTML y pulse en Guardar.