Insertar secciones

Puede insertar en el documento actual secciones nuevas o enlaces a secciones de otros documentos. Si inserta una sección como enlace, el contenido de este cambiará cuando modifique el documento de origen.

Para insertar una sección nueva

1. Pulse en el documento donde quiera insertar una sección nueva, o bien, seleccione el texto que desee convertir en una sección.

Si selecciona un texto que aparece dentro de un párrafo, se convertirá automáticamente en un nuevo párrafo.

2. Vaya a Insertar ▸ Sección.

3. En el cuadro Sección nueva escriba un nombre para la sección.

4. Configure las opciones de la sección y a continuación pulse en Insertar.

Para insertar una sección como enlace

Antes de que pueda insertar una sección en forma de enlace, debe primero crear secciones en el documento de origen.

Si abre un documento que contenga secciones vinculadas, LibreOffice le indica que actualice el contenido de las secciones. Para actualizar manualmente un vínculo, seleccione Herramientas - Actualizar - Vínculos.

También puede insertar secciones vinculadas en documentos HTML. Cuando se visualiza la página en un navegador Web, el contenido de las secciones corresponde al contenido de las secciones en el momento en que se guardó el documento HTML.

1. Pulse en el documento, allí donde desee insertar la sección enlazada.

2. Vaya a Insertar ▸ Sección.

3. En el cuadro Sección nueva, escriba un nombre para la sección.

4. En el área Enlace, seleccione la casilla de verificación Enlace.

5. Pulse en el botón Examinar ubicado junto al cuadro Nombre de archivo.

6. Busque el archivo que contenga la sección con la que desee enlazarse y pulse en Insertar.

7. En el cuadro Sección seleccione la sección que quiera insertar.

8. Pulse en Insertar.

Usar secciones

Editar secciones