Cambiar el fondo de la página

LibreOffice utiliza estilos de página para especificar el fondo de las páginas de un documento. Por ejemplo, para cambiar el fondo de una o varias páginas de un documento a una marca de agua, se debe crear un estilo de página que emplee el fondo de marca de agua y, a continuación, aplicar a las páginas el estilo de página.

Para cambiar el fondo de la página

1. Vaya a Ver ▸ Estilos.

2. Pulse en el icono Estilos de página.

3. En la lista de estilos de página, con el botón derecho del ratón haga clic en un elemento y elija Nuevo.

4. En la pestaña Organizador, asigne un nombre al estilo de página en el cuadro Nombre.

5. En el cuadro Estilo siguiente, seleccione el tipo de estilo que desee aplicar a la página siguiente.

1. Pulse en la pestaña Fondo.

2. En la parte superior del cuadro de lista, seleccione si desea un color sólido o un gráfico. Después, seleccione las opciones en la ficha correspondiente.

3. Pulse en Aceptar.

Para cambiar el fondo de página en todas las páginas de un documento

Antes de comenzar, compruebe que haya creado un estilo de página que utiliza un fondo de página. Si desea más información, consulte Para cambiar el fondo de la página.

1. Vaya a Ver ▸ Estilos.

2. Pulse en el icono Estilos de página.

3. Haga doble clic en el estilo de página cuyo fondo de página desee aplicar.

Para emplear varios fondos de página en el mismo documento

Antes de comenzar, compruebe que haya creado un estilo de página que utiliza un fondo de página. Si desea más información, consulte Para cambiar el fondo de la página.

1. Haga clic delante del primer carácter del párrafo donde desea cambiar el fondo de página.

2. Vaya a Insertar ▸ Salto manual.

3. Seleccione Salto de página.

4. Seleccione en el cuadro Estilo un estilo de página que utilice el fondo de la página.

1. Pulse Aceptar.

Marca de agua para páginas

Inserte una marca de agua textual en el fondo del estilo de la página actual.

Acerca de las cabeceras y los pies de página

Estilos de página a partir de la selección

Inserción del nombre y el número de capítulo en una cabecera o un pie

Dar formato a cabeceras y pies