Añadir números a los renglones

LibreOffice puede contar automáticamente y añadir números a los renglones o a los párrafos seleccionados de un documento. Los números de renglones se incluyen cuando imprime el documento, pero no cuando guarda el documento como HTML. Puede especificar el intervalo de numeración de los renglones, el número del renglón de inicio y si desea contar los renglones en blanco o aquellos que hay en los marcos. También puede añadir un separador entre números de renglones.

Icono de nota

Los números de renglones no están disponibles en el formato HTML.

Para añadir números a todos los renglones de un documento

1. Vaya a Herramientas ▸ Numeración de renglones.

2. Seleccione Mostrar numeración y elija las opciones que desee.

3. Pulse en Aceptar.

Para añadir números de renglones a algunos párrafos

1. Vaya a Herramientas ▸ Numeración de renglones.

2. Seleccione Mostrar numeración.

3. Oprima para abrir la ventana Estilos y, a continuación, pulse en el icono Estilos de párrafo.

4. Pulse con el botón secundario del ratón en el estilo de párrafo «Predeterminado» y seleccione Modificar.

Todos los estilos de párrafo se basan en el estilo «Predeterminado».

1. Pulse en la pestaña Numeración y esquema.

2. Desactive la casilla Contar los renglones de este párrafo que se encuentra en el apartado Numeración de renglones.

3. Pulse en Aceptar.

4. Seleccione los párrafos donde desee añadir los números de renglones.

5. Vaya a Formato ▸ Párrafo y, a continuación, seleccione la pestaña Esquema y numeración.

6. Seleccione Contar los renglones de este párrafo.

7. Pulse en Aceptar.

También puede crear un estilo de párrafo que incluya numeración de renglones y aplicarlo a los párrafos a los que desee añadir números de renglones.

Para especificar el número de renglón inicial

1. Pulse en un párrafo.

2. Vaya a Formato ▸ Párrafo y, a continuación, seleccione la pestaña Esquema y numeración.

3. Seleccione la casilla Contar los renglones de este párrafo.

4. Seleccione la casilla de verificación Volver a empezar en este párrafo.

5. Teclee un número de renglón en el cuadro Empezar por.

6. Pulse en Aceptar.

Herramientas ▸ Numeración de renglones

Numeración y estilos de numeración

Formato ▸ Párrafo ▸ Numeración

Wiki page about numbering paragraphs by styles