Usar combinaciones de teclas (Accesibilidad de LibreOffice Writer)

Icono de nota

Algunas de las teclas de acceso directo pueden estar asignadas al sistema del ordenador. Las teclas asignadas al sistema del ordenador no están disponibles para LibreOffice. Intente asignar diferentes teclas para LibreOffice, en Herramientas ▸ Personalizar ▸ Teclado, o para el sistema del ordenador.

Pulse las teclas +<underlined character> para abrir un menú. En un menú que esté abierto, pulse el carácter subrayado para ejecutar un comando. Por ejemplo, pulse +I para abrir el menú Insertar y, a continuación, T para insertar una tabla.

Si desea abrir un menú contextual, oprima Mayús + F10. Para cerrarlo oprima Escape.

Para insertar secciones

1. Seleccione Ver ▸ Barras de herramientas ▸ Insertar para abrir la barra de herramientas Insertar.

2. Oprima F6 hasta que el foco quede en la barra de herramientas Insertar.

3. Oprima → hasta seleccionar el icono Sección.

4. Oprima ↓ y luego → para establecer la anchura de la sección que quiere insertar.

5. Oprima Intro.

6. Pulse F6 para colocar el cursor dentro del documento.

Para insertar tablas de texto

1. Pulse F6 hasta que se resalte la barra de herramientas Estándar.

2. Pulse la tecla de flecha derecha hasta seleccionar el icono Tabla.

3. Pulse la tecla de flecha hacia abajo y use las teclas de flecha para seleccionar el número de columnas y filas que incluir en la tabla.

4. Oprima Intro.

5. Pulse F6 para colocar el cursor dentro del documento.

Teclas de acceso directo (Accesibilidad de LibreOffice)

Teclas de acceso directo de LibreOffice Writer