Crear una bibliografía

Una bibliografía es una lista de trabajos a los que se hace referencia en un documento.

Almacenamiento de información bibliográfica

LibreOffice almacena información en una base de datos bibliográfica o en un documento concreto.

Para almacenar información en la base de datos bibliográfica

1. Diríjase a Herramientas ▸ Base de datos bibliográfica

2. Elija Insertar ▸ Registro.

3. Escriba un nombre para la entrada bibliográfica en el cuadro Nombre abreviado y, a continuación, añada información adicional al registro en los cuadros restantes.

4. Cierre la ventana Base de datos bibliográfica.

Para almacenar información bibliográfica en un documento individual

1. Pulse en el documento, allí donde desee añadir la entrada bibliográfica.

2. Vaya a Insertar ▸ Sumario e índice ▸ Entrada bibliográfica.

3. Seleccione Del contenido del documento y pulse Nuevo.

4. Escriba un nombre para la entrada bibliográfica en el cuadro Abreviatura.

5. Seleccione el origen de publicación del registro en el cuadro Tipo y, a continuación, añada la información adicional en los cuadros restantes.

6. Pulse en Aceptar.

7. En el cuadro de diálogo Insertar entrada bibliográfica, pulse en Insertar y, a continuación, en Cerrar.

Icono de nota

Cuando guarda un documento que contiene entradas de bibliografía, los registros correspondientes se guardan automáticamente en un campo oculto del documento.

Insertar entradas bibliográficas desde la base de datos bibliográfica

1. Pulse en el documento, allí donde desee añadir la entrada bibliográfica.

2. Vaya a Insertar ▸ Sumario e índice ▸ Entrada bibliográfica.

1. Seleccione De la base de datos bibliográfica.

2. Seleccione el nombre de la entrada bibliográfica que quiera insertar en el cuadro Abreviatura.

3. Pulse en Insertar y, a continuación, en Cerrar.