Inserción del nombre y el número de capítulo en una cabecera o un pie

Antes de que pueda insertar información sobre el capítulo en una cabecera o un pie de página, primero debe configurar las opciones de numeración de capítulos para el estilo de párrafo que desee usar en los títulos de los capítulos.

Para crear un estilo de párrafo para títulos de capítulos

1. Vaya a Herramientas ▸ Numeración de capítulos.

2. En el cuadro Estilo, seleccione el estilo de párrafo que quiera utilizar en los títulos de los capítulos, por ejemplo, «Título 1».

3. Seleccione el estilo de numeración de los títulos de capítulo en el cuadro Número; por ejemplo, «1, 2, 3…».

4. Escriba «Capítulo» seguido de un espacio en el cuadro Antes.

5. Inserte un espacio en el cuadro Después.

6. Pulse en Aceptar.

Para insertar el nombre y número de capítulo en una cabecera o un pie de página

1. Aplique el estilo de párrafo que definió en los títulos de los capítulos a los encabezados de los capítulos del documento.

2. Vaya a Insertar ▸ Cabecera y pie ▸ Cabecera o Insertar ▸ Cabecera y pie ▸ Pie de página y, a continuación, seleccione el estilo de la página actual en el submenú.

3. Pulse en la cabecera o el pie de página.

4. Vaya a Insertar ▸ Campo ▸ Más campos y, a continuación, pulse en la pestaña Documento.

1. Pulse en «Capítulo» en la lista Tipo y «Nombre y número de capítulo» en la lista Formato.

2. Pulse Insertar y a continuación Cerrar.

La cabecera de las páginas que usen el estilo de página actual muestran automáticamente el nombre y el número del capítulo.

Acerca de las cabeceras y los pies de página

Estilos de página a partir de la selección

Definir cabeceras y pies diferentes

Dar formato a cabeceras y pies