Adición de números de capítulos a las leyendas

Puede incluir números de capítulos en las leyendas.

Compruebe que el texto del documento esté organizado por capítulos y que los títulos de los capítulos y, si lo desea, los títulos de las secciones usen uno de los estilos predefinidos de párrafos para el encabezado. También debe asignar una opción de numeración a los estilos de párrafo del encabezado.

1. Seleccione el elemento al que quiera añadir una leyenda.

2. Vaya a Insertar ▸ Leyenda.

3. Seleccione un título de leyenda en el cuadro Categoría y, a continuación, seleccione un estilo de numeración en el cuadro Numeración.
    También es posible escribir un texto personalizado. Si lo desea, añada texto en el cuadro Leyenda.

4. Pulse Opciones.

5. En el cuadro Nivel, seleccione la cantidad de niveles de título que desee incluir en el número de capítulo.

6. En el cuadro Separador proporcione el carácter de separación que quiera poner entre el número de capítulo y el de leyenda y, a continuación, pulse en Aceptar.

7. En el cuadro de diálogo Leyenda, pulse en Aceptar.

Icono de consejo

LibreOffice puede añadir automáticamente una leyenda al insertar un objeto, una imagen o una tabla. Para ello desplácese a  ▸ LibreOffice Writer ▸ Leyenda automática.