Bordes definidos por el usuario en documentos de texto

En las celdas de una tabla o en toda una tabla de Writer se pueden aplicar distintos bordes de celda. Asimismo, el usuario también puede definir los bordes para otros objetos de documentos de texto. Por ejemplo, puede asignar bordes a estilos de página, marcos, o a imágenes o gráficos insertados.

1. Seleccione una celda o un bloque de celdas en una tabla de Writer.

2. Vaya a Tabla ▸ Propiedades.

3. En el cuadro de diálogo, pulse en la pestaña Bordes.

4. Una vez seleccionadas las opciones para los bordes, pulse en Aceptar para aplicarlas.

Las opciones del área Disposición de líneas pueden usarse para aplicar varios estilos de borde.

Selección de celdas

El aspecto del área cambia en función de las celdas que se seleccionen.

Selección

Área de disposición de líneas

Una celda seleccionada en una tabla que tiene más de una celda, o el cursor dentro de una tabla con ninguna celda seleccionada

borde de celda

Tabla de celda, celda seleccionada

borde de celda seleccionada

Celdas en una columna seleccionada

borde seleccionado de columna

Celdas en una fila seleccionada

borde seleccionado de fila

Tabla completa de 2x2 o más celdas seleccionadas

borde seleccionado de bloque

Configuración predeterminada

Haga clic en uno de los iconos Predeterminado para ajustar o restablecer varios bordes.

Ejemplos

Seleccione un bloque de 8x8 celdas, aproximadamente, y elija Formato - Celdas - Bordes.

símbolos predeterminados de los bordes

A partir de aquí, prosiga para comprobar las líneas que establecen o quitan los demás iconos.

Configuración definida por el usuario

En el área definida por el usuario, puede hacer clic para establecer o quitar líneas determinadas. La vista previa muestra las líneas en tres estados.

Para alternar entre los tres, pulse repetidamente en un extremo o una esquina.

Tipos de línea

Imagen

Significado

Línea negra

línea continua para borde

La línea negra establece la línea correspondiente de las celdas seleccionadas. La línea se muestra discontinua si selecciona el estilo de línea de 0,05 pt. Se muestran líneas dobles al seleccionar un estilo de línea doble.

Línea gris

línea gris para borde

Cuando la pertinente línea de las celdas seleccionadas no se va a cambiar se muestra una línea gris. En esta posición no se agrega ni quita ninguna línea.

Línea blanca

línea blanca para borde

Cuando la pertinente línea de las celdas seleccionadas se va a quitar se muestra una línea blanca.

Ejemplos

1. Seleccione una única celda de una tabla de Writer y, a continuación, vaya a Tabla ▸ Propiedades ▸ Bordes.

2. Seleccione un estilo de línea gruesa.

3. Para establecer un borde inferior, haga clic varias veces en el extremo inferior hasta que aparezca una línea gruesa.

establecimiento de borde inferior con estilo de línea gruesa

Icono de nota

De forma predeterminada, todas las celdas de una tabla de Writer deben tener como mínimo una línea inferior y una izquierda. A la mayoría de las celdas del perímetro de la tabla se les aplica más líneas de forma predeterminada.

Icono de advertencia

Todas las líneas que aparecen de color blanco en la vista previa se quitarán de la celda.

Definir bordes para los caracteres

Definición de bordes para páginas

Definir bordes para los párrafos