Tabla

Especifique las opciones de tamaño, posición, espacio y alineación para la tabla seleccionada.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Tabla ▸ Propiedades ▸ pestaña Tabla

Propiedades

Nombre

Escriba un nombre interno para la tabla. Este nombre se puede usar para encontrar rápidamente la tabla en el Navegador.

Anchura

Escriba la anchura de la tabla. Esta casilla de verificación sólo está disponible si la opción Automática del área Alineación no está seleccionada.

Relativo

Muestra la anchura de la tabla como porcentaje de la anchura de la página.

Alineación

Establezca las opciones de alineación para la tabla seleccionada.

Automático

Amplía la tabla horizontalmente hacia los márgenes izquierdo y derecho de la página. Esta configuración se recomienda en las tablas de los documentos HTML.

Izquierda

Alinea el borde izquierdo de la tabla con el margen izquierdo de la página.

De la izquierda

Alinea el borde izquierdo de la tabla con la sangría que coloque en el cuadro Izquierda del área Espacio.

Derecha

Alinea el borde derecho de la tabla con el margen derecho de la página.

Centrado

Centra la tabla horizontalmente en la página.

Manual

Alinea horizontalmente la tabla según los valores que escriba en los cuadros Izquierda y Derecha del área Espacio. LibreOffice calcula automáticamente la anchura de la tabla. Seleccione esta opción si desea especificar el ancho de las columnas por separado.

Distancia

Izquierda

Escriba la cantidad de espacio que desee incluir entre el margen izquierdo de la página y el borde de la tabla. Esta opción no está disponible si la opción Automática o Izquierda está seleccionada en el área Alineación.

Derecha

Escriba la cantidad de espacio que desee incluir entre el margen derecho de la página y el borde de la tabla. Esta opción no está disponible si la opción Automática o Derecha están seleccionadas en el área Alineación.

Encima

Escriba la cantidad de espacio que desee incluir entre el borde superior de la tabla y el texto que la anteceda.

Debajo

Escriba la cantidad de espacio que desee incluir entre el borde inferior de la tabla y el texto que le sigue.

Icono de consejo

Para insertar un párrafo antes de una lista ubicada en el principio del documento, en una cabecera o en un pie, sitúe el cursor antes de cualquier contenido de la primera celda y, a continuación, oprima .

Propiedades

Dirección de escritura

Especifique la dirección de escritura de un párrafo que utilice la disposición compleja de textos (CTL). Esta función solo está disponible si se ha activado la compatibilidad con la disposición compleja de textos.