Tipo

Especifica el tamaño y la posición del objeto o el marco seleccionado en la página.

Para acceder a esta orden…

Elija Formato ▸ Imagen ▸ pestaña Tipo

Vaya a Formato ▸ Marco y objeto ▸ Propiedades ▸ pestaña Tipo

Vaya a Ver ▸ Estilos, abra el menú contextual y seleccione Modificar/nuevo ▸ pestaña Tipo

Seleccione Insertar ▸ Marco ▸ Marco ▸ pestaña Tipo

Tamaño

Anchura

Defina la anchura que desee para el objeto seleccionado.

Relativo

Calcula el ancho del objeto seleccionado como un porcentaje del ancho del área de texto de la página.

Relación a la anchura relativa

Decide el significado de «anchura al 100 %»: el área del texto (sin los márgenes) o la página completa (incluidos los márgenes).

Altura

Defina la altura que desee para el objeto seleccionado.

Relativo

Calcula el alto del objeto seleccionado como porcentaje del alto del área de texto de la página.

Relación a la altura relativa

Decide el significado de «altura al 100 %»: el área del texto (sin los márgenes) o la página completa (incluidos los márgenes).

Mantener proporción

Mantiene la proporción entre la anchura y la altura cuando modifique el valor de la anchura o de la altura.

Tamaño original

Restablece el tamaño del objeto seleccionado a los valores originales.

Icono de nota

Esta opción no está disponible en los marcos.

Automático

Ajusta automáticamente la altura de un marco para que coincida con el contenido.

Icono de nota

La opción Automático solo está disponible cuando se selecciona un marco.

Anclaje

Especifique las opciones de anclaje del objeto o marco seleccionado. Las opciones de anclaje no están disponibles si el cuadro de diálogo se abre desde la ventana Estilos.

A la página

Ancla la selección a la página actual.

Al párrafo

Ancla la selección al párrafo actual.

Al carácter

Ancla la selección a un carácter.

Como carácter

Ancla la selección como carácter. La altura del renglón actual se cambia para que coincida con la altura de la selección.

Posición

Especifique la ubicación del objeto seleccionado en la página.

Horizontal

Seleccione la opción de alineación horizontal para el objeto. Esta opción no está disponible si selecciona la opción de ancla «como carácter».

con

Escriba la cantidad de espacio que se debe dejar entre el borde izquierdo del objeto seleccionado y el punto de referencia que seleccione en el cuadro A. Esta opción solo está disponible si selecciona «Desde la izquierda» en el cuadro Horizontal.

a

Seleccione el punto de referencia de la opción de alineación horizontal seleccionada.

Puede ver el resultado de las opciones de alineación seleccionada en el cuadro Previsualización.

Reflejar en páginas pares

Invierte los valores de alineación horizontal en las páginas pares.

Icono de consejo

También puede utilizar las opciones de volteo de imágenes para ajustar la disposición de los objetos en páginas pares e impares.

Vertical

Seleccione la opción de alineación vertical del objeto.

Icono de nota

Si ancla un objeto a un marco con una altura fija, sólo estarán disponibles las opciones "Abajo" y "Centrado".

con

Escriba la cantidad de espacio que se debe dejar entre el borde superior del objeto seleccionado y el punto de referencia que seleccione en el cuadro A. Esta opción solo está disponible si selecciona «Desde arriba» o «Desde abajo» (como carácter) en el cuadro Vertical.

a

Seleccione el punto de referencia de la opción de alineación vertical seleccionada.

Seguir distribución del texto

Mantiene el objeto seleccionado dentro de los límites de disposición del texto al que dicho objeto está anclado. No seleccione esta opción si desea colocar el objeto seleccionado en cualquier otra parte del documento.

De manera predeterminada, la opción Seguir el flujo del texto está seleccionada cuando se abre un documento creado en una versión de Writer anterior a OpenOffice.org 2.0. Sin embargo, esta opción no está seleccionada cuando se crea un documento o cuando se abre un documento en el formato de Microsoft Word (*.doc).

Campo de previsualización

Muestra una vista previa de la selección actual.

El rectángulo verde representa el objeto seleccionado y el rectángulo rojo el punto de referencia de alineación. Si ancla el objeto como carácter, el rectángulo de referencia se convierte una línea roja.

Formato - Ancla

Formato - Alineación